La evangelización como estrategia comunicativa en el hecho religioso estudiantil. (2021)
El presente documento nos muestra el resultado del análisis del proceso de evangelización en la Institución educativa José Félix Jiménez, ubicada en el sector de los Barrios Surorientales de San Juan de Pasto, en él podremos descubrir los elementos a favor del hecho religioso en cada uno de los individuos que permiten su incorporación a su sistema cultural, además encontraremos elementos importantes en la vida de los estudiantes como la parroquia y los agentes pastorales, la familia y de manera especial, nuestros mayores. Encontraremos además, sombras en el proceso de evangelización, cómo el Gobierno y su sistema educativo, que no ha podido descubrir aún, la importancia de la formación en la fe y su aporte al desarrollo cognitivo y social de los educandos. Otro elemento que dificulta el proceso de inculturación de Cristo es la incipiente formación de los docentes en el área espiritual y religiosa, razón por la cual muchos adultos, excelentes en cada una de sus profesiones, dan muestras de un vacío espiritual, que incluso puede explicar en parte, el presentar muchas dificultades para interrelacionarse en familia, en pareja e incluso en la comunidad en que habitan. En las siguientes palabras encontraremos una explicación sobre la importancia del hecho religioso y cómo es posible mejorar una realidad gracias a un Mensaje, siempre vigente, vivo y transformador, que nos invita a mejorar para cambiar el mundo, a ser felices, claro, luchando por la igualdad y felicidad de los demás.