Pasantía apoyo en la supervisión de las actividades de construcción en la urbanización multifamiliar vis Altos de Bella Suiza (2018)
Este trabajo da a conocer los procesos y actividades evaluadas durante la construcción de la primera etapa de la urbanización multifamiliar Altos de Bella Suiza ubicada en la ciudad de Duitama, la cual por su envergadura exige una supervisión externa, para velar por la correcta ejecución de esta, cumpliendo con los requisitos exigidos por la NSR-10 Título I y la Ley 400 de 1997. En primera instancia, explica la espacialidad, estructuración y composición del proyecto, para posteriormente identificar, analizar y entender los procesos a ejecutar durante cada etapa de la obra. Muestra además, el seguimiento y control detallado que se efectúa rigurosamente a cada uno de los procesos, materiales y elementos constructivos como garantía de los estándares de calidad y cumplimiento de la normativa vigente en el país. Por otra parte, destaca la importancia del recurso humano dentro del ámbito de la construcción en la región, de acuerdo con el enfoque humanista que la Universidad Santo Tomás promueve dentro del pensum de la carrera de Ingeniería Civil.