Las empresas de servicio público de transporte colectivo terrestre automotor de pasajeros municipal y los requisitos para iniciar la operación en Colombia (2021)
Este estudio se centra en evidenciar las distintas posturas establecidas por los conceptos y jurisprudencia a nivel nacional en materia de transporte público colectivo de pasajeros, pues ha hoy día el estado Colombiano no ha definido cuál es el orden de los requisitos que se deben cumplir para entrar operar, dejando a merced de las alcaldías municipales y distritales o a quienes estas deleguen, la facultad de decidir si deben primero exigir que resulten vencedores del proceso licitatorio que otorgue rutas o en su defecto presentar solicitud de habilitación para ser tenidos en cuenta en futuras licitaciones públicas.