Mantenimiento y Reparación Especializado de Maquinaria y Equipos Biomédicos e Industriales de Uso Hospitalario (2021)
El mantenimiento en la Ingeniería se puede definir como el conjunto de técnicas destinado a conservar equipos e instalaciones industriales en servicio durante el mayor tiempo posible (buscando la más alta disponibilidad) y con el máximo rendimiento. Basado en este concepto actualmente el Mantenimiento sobre todo de equipos Biomédicos es de gran importancia debido a la situación clínica y hospitalaria por el Virus COVID-19, es necesario que se cuente con unos equipos aptos para preservar la vida y salud de todos los pacientes, y esto debe ser hecho por personas profesionales e idóneas que caractericen la calidad en el mantenimiento preventivo y correctivo. Por esta razón son necesarias empresas que presten estos servicios donde se cuenten con mantenimientos de forma periódica donde se asume una responsabilidad importante ya que de esto depende la vida de cientos de personas. Por ello, el desarrollo de este informe tiene como objetivo principal brindar apoyo al departamento de mantenimiento en las actividades preventivas y correctivas a equipos médicos de uso hospitalario.