Edificio Complementario para la Investigación Formativa de la Facultad de Arquitectura en la Universidad Santo Tomás, sede Floridablanca (2019)
Plantear el diseño del Edificio Complementario para la Investigación Formativa de la Facultad de Arquitectura en la Universidad Santo Tomás, sede Floridablanca, inicia con el estudio de dos referentes teóricos de Flexibilidad y Neuro Arquitectura, seguido de un análisis urbano, el cual tuvo en cuenta los puntos principales donde se encuentran las sedes de la universidad santo tomas en el área metropolitana de la ciudad de Bucaramanga para así hallar la mejor localización del proyecto, además se estudian las características necesarias como equipos, máquinas y requerimientos que deben tener los espacios de exposición, investigación, laboratorio 3D y áreas de modelado digital para su mejor opción de desarrollo. Por otra parte se analiza y reconoce la función y los aspectos técnico constructivos del edificio basándose siempre en los referentes teóricos que son los que delimitan el diseño del proyecto, para así finalmente obtener un elemento arquitectónico con aspecto diferente e innovador con diversos tipos de espacios según las actividades a desarrollar, manejo de alturas internas, flexibilidad en los espacios por si se presenta algún cambio según la necesidad del momento, logrando así que el usuario tenga un bienestar físico y mental, donde propicie la innovación, la creatividad y productividad.