Centro de rehabilitación para personas en condición física para Bucaramanga (2014)
Este proyecto desarrolla el planteamiento de un centro de rehabilitación física que contempla las distintas áreas a fin, situado en el área urbana de Bucaramanga, funcionando este como un centro de rehabilitación física no hospitalario, complementario al tratamiento medico dado en los centros hospitalarios y de salud dispuestos en la ciudad. Considerando al medio construido como facilitador o barrera para el mejoramiento de la calidad de vida de las personas y teniendo en cuenta contrariedades de exclusión en edificaciones construidas a hoy; se propone entonces el diseño de un centro de rehabilitación para personas en condición discapacidad fisica, de forma tal que se contemple en él, la planificación de espacios y áreas que permitan la rehabilitación física y la recuperación de la autonomía de las personas. La estructura del proyecto se forma a partir del estudio de los centros de rehabilitación dentro del contexto nacional, local y la evolución que han tenido en el desarrollo arquitectónico al paso del tiempo y como poder identificar los tipos de centros de rehabilitación según la escala y tratamientos prestados dentro de ellos. Dándole al planteamiento arquitectónico, condiciones de flexibilidad convertibilidad y posibilidad de expansión facilitando así la posibilidad de aumento o disminuir de acuerdo a la demanda del servicio.