Riesgos Financieros Empresariales De Gobierno Corporativo En Las Pymes Colombianas (2023)
Los riesgos financieros empresariales y las falencias de gobierno corporativo son temas de gran relevancia en el entorno empresarial, especialmente en el caso de las pequeñas y medianas empresas (Pymes) colombianas. Estos aspectos, se puede observar un impacto significativo en la estabilidad y el crecimiento de las entidades. así como en su capacidad para enfrentar los desafíos del mercado actual, es importante reconocer que Colombia. Las PYMEs también enfrentan falencias en términos de gobierno corporativo, lo cual implica una deficiente estructura de dirección y control en la toma de decisiones. Estas falencias pueden manifestarse en la falta de transparencia en la información financiera, la ausencia de políticas claras de gestión de riesgos, la inadecuada separación de funciones entre los órganos de gobierno y la dirección ejecutiva, así como la falta de un marco de rendición de cuentas y supervisión efectiva.