Situaciones problema, una alternativa para el aprendizaje de las matemáticas desde un ejercicio interdisciplinar (2018)
Esta propuesta nace a partir de la necesidad e interés de mejorar las prácticas pedagógicas en el aula de clase con el propósito de contribuir al desarrollo de competencias de los estudiantes en matemáticas, además de dotar de sentido y significado a las actividades que se plantean y desarrollan en los espacios de clase con los estudiantes. A partir de la experiencia de interactuar con estudiantes de primaria y bachillerato en la orientación y acompañamiento de varios espacios académicos, se identifican algunas dificultades de los estudiantes frente al área de matemáticas y su componente práctico, también es evidente una desarticulación entre los saberes y conocimientos que se convocan durante la enseñanza aprendizaje de las áreas en general.