Implementación y migración de redes corporativas con cisco dna center (2021)
El presente documento pretende exponer el proyecto que fue elegido como la mejor alternativa después de una serie de propuestas, este proyecto tratará la migración de cualquier red corporativa a la red intuitiva de Cisco DNA Center, dado que las redes vienen en una constante evolución, esto en comparación con las redes legacy las cuales conllevan cambios manuales en cada uno de sus dispositivos, siendo esto engorroso y perdiendo una gran cantidad de tiempo y recursos; sin embargo hoy en día se tienen varias alternativas que apuntan a las redes definidas por software(SDN) teniendo un auge importante en la modernización de las redes, es por ello que se quiere demostrar este alcance a través de la herramienta intuitiva Cisco DNA Center, se podrá desplegar nuevos dispositivos, aplicar políticas y gestionar cambios de configuración en un solo fabric de red desde su dashboard centralizado.