Propuesta urbana bajos del Parque Berrio. Medellín, Antioquia (2020)
Con el pasar de los años, llego la industrialización a la ciudad y con ella nació la construcción del metro de Medellín; el cual, a pesar de traer muchos beneficios para el Valle de Aburra, género que los comerciantes que se encontraban en la plaza central, ahora Parque Berrio, migraran a otros sitios de la ciudad para abastecer la demanda de los ciudadanos, dejando de lado lo que fue en su tiempo el mercado centro de Villa de Nuestra Señora de la Candelaria de Medellín. Es por ello, que el metro de Medellín, en conjunto con la facultad de arquitectura de la Universidad Santo Tomás, decide plantear una propuesta urbana para reacondicionar los bajos de la estación Parque Berrio, con el fin de reactivar el comercio en esta zona y darle un giro al uso actual de la misma. Gracias a esta iniciativa, nace el proyecto de grado titulado “Propuesta urbana bajos Parque Berrio”, el cual servirá como fundamento para los estudiantes de taller 1, quienes serán los encargados de desarrollar los módulos de venta para frutas y flores a escala 1:1.