Lo que forma la universidad y lo que demanda la vida laboral : aciertos y desaciertos (2022)
La comunicación es un elemento esencial para la vida de las organizaciones y contribuye al buen desempeño de las mismas si se maneja de manera adecuada. Todos los miembros de las organizaciones tienen responsabilidades de comunicación. Para el desempeño de cualquier función, es necesario algún tipo de procedimiento para recopilar, procesar y emitir mensajes, así como para almacenar información. Las personas que trabajan en las organizaciones están generalmente muy ocupadas y no tienen tiempo de resolver o colaborar con procesos comunicativos, ya que están haciendo su trabajo, cumpliendo con responsabilidades de otra índole. De ahí la necesidad de contar con profesionales cuyo quehacer primordial consista en asegurar que los procesos de comunicación sean los apropiados en relación con la misión y objetivos de la organización.