Propuesta para optimizar los procesos operativos en la plataforma comercial del Banco Agrario de Colombia (2021)
Mediante el presente análisis se toma a una entidad financiera como como objeto de estudio donde se caracteriza y se contextualiza un proceso que hace parte del servicio al cliente, se realiza un diagnóstico de los subprocesos que están afectando los tiempos de respuesta, la productividad y por ende el servicio a los clientes. Se utiliza herramientas de diagnóstico para determinar la situación del problema encontrado en la oficina Manizales, encontrando que la problemática y la solución son replicables a todas las oficinas del país de esta entidad financiera al momento de atender un cliente. A través de teorías administrativas se sustenta la propuesta de la solución, y su respectivo plan de acción. Finalmente, la propuesta se integra en el Balanced Score Card de la entidad y se generan las conclusiones y recomendaciones pertinentes.