Pasantía empresarial como apoyo en el área de Supervisión de Procesos de Plomería en el Proyecto Maseratti de la Constructora Innova (2022)
El presente documento abarca el desarrollo de la pasantía realizada en el Proyecto Maseratti Condominio de la Constructora Innova, específicamente desde el área de supervisión de procesos de plomería, a través de los conocimientos teóricos y prácticos obtenidos en la Universidad Santo Tomas Sede Bucaramanga. Así mismo, aclara las funciones realizadas durante los meses de práctica, por medio de la supervisión de los procesos de las instalaciones hidrosanitarias, gas y contraincendios, a partir de donde se evidenció la necesidad de mantener una constante supervisión de las actividades y el material, para garantizar la correcta instalación y el funcionamiento de las conexiones en el proyecto. Por lo tanto, se generó el diseño de una cartilla sobre la cual se puntualizaron los procedimientos y los requisitos necesarios dentro de la supervisión técnica de las instalaciones hidrosanitarias, de gas y contraincendios, de tal forma que logre instruir al supervisor en la verificación de sus funciones y desempeño de sus actividades, según la experiencia generada en las pasantías empresariales y mediante las normativas vigentes en el país, tales como la NTC 1500, 2505, 1669 y NSR-10.