Apoyo al área de auditoría en procesos contables y administrativos de incubadora Santander S. A. (2024)
El presente trabajo de pasantía tiene como objetivo contribuir al área de auditoría de Incubadora Santander S.A., centrándose en la revisión de cajas menores y la legalización de gastos de viaje. Se busca desarrollar un plan de auditoría para identificar deficiencias en estos procesos y proponer mejoras que fortalezcan la eficacia y eficiencia del departamento. Se utilizó un enfoque descriptivo cualitativo, analizando políticas y procedimientos existentes, así como documentos relacionados con la gestión de cajas menores y la legalización de gastos de viaje. Los hallazgos revelaron requisitos específicos establecidos por el área de auditoría para la revisión de cajas menores y la legalización de gastos de viaje. Se documentaron los hallazgos diarios, destacando la necesidad de mejorar la precisión y completitud de la documentación respaldatoria. Se proponen estrategias como la capacitación del personal y la centralización de la información para optimizar la eficiencia y efectividad de los procesos. Se espera que este trabajo sirva como guía para mejorar la transparencia, integridad y eficiencia en la gestión financiera de la organización.