Mejoramiento productivo de 4 empresas en Santander en el marco del proyecto CLU-RED fortalecimiento de clústeres en Colombia (2019)
Actualmente en Colombia las empresas Mipymes contribuyen significativamente al crecimiento económico, la generación de empleos y el fortalecimiento social y cultural. Por eso es de vital importancia conocer la productividad como un factor fundamental pues de ella depende que una organización se pueda mantener y crecer dentro de una demanda tan variable. Es por eso que organizaciones como el INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial), mediante la cámara de comercio de Bucaramanga y con el apoyo de la universidad Santo Tomas de Bucaramanga, proponen el proyecto FORTALECIMIENTO Y DESARROLLO DE LA PRODUCTIVIDAD DE EMPRESAS PYMES, busca brindar asesoramiento mediante la asistencia técnica de profesionales calificados y el uso de herramientas de ingeniería industrial.