Uso de Drones en la Agricultura de Precisión (2024)
El artículo investiga el creciente papel de los drones en la agricultura de precisión, destacando sus aplicaciones y avances tecnológicos. Los drones permiten la monitorización detallada y eficiente de cultivos, mejorando la gestión agrícola. Se discuten desafíos técnicos como la integración de datos y la interoperabilidad del software, así como la necesidad de colaboración entre investigadores, empresas y agricultores para superar estos obstáculos. También se subraya la importancia de abordar cuestiones éticas y legales para una implementación responsable de esta tecnología.