Territorialidad del impuesto de industria y comercio en el municipio de Puerto López, evolución legal y jurisprudencial (2024)
El acuerdo modificatorio 025 de 2020 único reglamentario actualizado; para efectos tributarios en el Municipio de Puerto López, el cual se rige por normas nacionales superiores, las cuales fueron consolidadas en los decretos 1333 de 1986, y seguida con la ley 1819 de 2016, sumando las normas establecidas del estatuto tributario nacional igual a las del artículo 77 de la Ley 49 de 1990 para la determinación de la territorialidad del tributo en el impuesto de Industria y comercio. Debido a la falta de regamentacion acerca de la territorialidad del impuesto, unicamente se relacionan en el articulo 53 del acuerdo 025 de 2020; en dicho articulado se resuelve la territorialidad para las actividades industriales, comerciales y de servicios, como tambien se menciona en el articulo 51 del mismo acuerdo municipal.