Informe final practicas CENFER S.A. (2014)
Durante el proceso de formación el estudiante además de adquirir los conocimientos propios de la ciencia elegida, define y determina el perfil profesional con el que se siente más identificado según sus capacidades y habilidades teniendo como apoyo el énfasis visto en la carrera. Al terminar las materias se dan opciones de grado, entre las cuales está la opción de realizar la práctica laboral o pasantía, esta consiste en trabajar en una empresa en la cual pueda desarrollar labores que se adaptan al perfil profesional del estudiante de Negocios Internacionales, durante seis meses el pasante vive lo que es para muchos su primera experiencia laboral en un ambiente que le permitirá aplicar los conocimientos propios de la carrera. En nuestra región hay diferentes empresas que se adaptan a nuestro perfil, y que sin duda requieren de practicantes que inyecten sangre nueva, empresas innovadoras y de mente abierta que están conscientes de que los mercados cada vez más diversificados requieren empresas actualizadas y dispuestas al cambio. Teniendo en cuenta lo mencionado anteriormente mí elección fue realizar la práctica en la empresa bumanguesa llamada CENFER S.A., la cual se dedica a la realización de ferias, congresos y convenciones, y que con su larga trayectoria y un trabajo impecable ha llegado a ser uno de los centros de eventos más importante del oriente colombiano.