Práctica empresarial: Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales–seccional Santa Marta (2017)
La Dirección de impuestos y aduanas nacionales (DIAN), entidad adscrita al ministerio de hacienda y crédito público, se constituyó como unidad administrativa especial, mediante decreto 2117 de 1992, cuando el 1º de junio del año 1993 se fusionó la dirección de impuestos nacionales (DIN) con la dirección de aduanas nacionales (DAN). En el área donde efectué mis practicas fue en el área de fiscalización aduanera la cual comprende procesos de fiscalización y liquidación contempla el conjunto de disposiciones y actividades realizadas por la entidad, para prevenir el incumplimientos delas obligaciones fiscales, controlar y verificar que los valores declarados y demás obligaciones de los clientes correspondan a su realidad económica y a su capacidad contributiva, de acurdo con la norma correspondiente.