Del Objeto a la Identidad de la Obra de arte. Una Reflexión a Partir de Arthur Danto. (2023)
El texto explora la dificultad que enfrenta el espectador al visitar un museo en la actualidad, ya que algunas obras de arte pueden parecer incomprensibles y, para algunos, evocar la pregunta: "¿Qué es una obra de arte?" Este cuestionamiento ha sido un tema recurrente en la historia del arte. En este sentido, el presente texto tiene como objetivo explorar el pensamiento de Arthur Danto y su propuesta de construir una definición completa del arte capaz de dar cuenta de cualquier expresión artística. Danto examina la ruptura causada por Andy Warhol para indagar sobre la esencia del arte y evaluar las cualidades que se creían propias del arte, a fin de encontrar las cualidades propias de este.