Diseño de un edificio multifuncional con énfasis bioclimático para el barrio San Francisco en Bucaramanga (2022)
En la actualidad, el barrio San francisco de la comuna 3 de la ciudad de Bucaramanga, evidencia unas condiciones de habitabilidad en el espacio que se comprometen mínimamente con la calidad de vida de los habitantes; una baja presencia de suelo verde, deterioro del espacio público, una falta de organización de usos y de proyección arquitectónica bioclimática. La propuesta de este proyecto se enfoca en generar un edificio cuyos usos se interrelacionen, respondiendo a las necesidades comerciales y de vivienda propias del barrio San Francisco, a partir de la integración del mismo con su entorno urbano inmediato, garantizando la conexión peatonal accesible en sus espacios, generando zonas comunes para la integración entre los usuarios. Así mismo, se busca incorporar al proyecto estrategias bioclimáticas pasivas que mejoren las condiciones al habitar dentro y fuera de la edificación.