Estudio técnico para la creación y puesta en marcha de una empresa procesadora de cacao en chocolate de mesa en el municipio del carmen del chucuri-santander (2011)
Se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora de cacao encargada de procesar cacao orgánico en diferentes presentaciones al alcance de todos los estratos la cual tendrá como razón social “el carmelito” que tendrá una localización en el municipio del Carmen de chucuri departamento de Santander. Para este estudio se realizaron una serie de investigaciones de fuentes primarias y secundarias con el fin de analizar el comportamiento del chocolate de mesa en el mercado local y nacional.