Análisis legal, jurisprudencial y doctrinal del daño antijurídico y la responsabilidad extracontractual del estado en Colombia 1991 -2016 (2017)
El presente artículo de investigación pretende realizar un acercamiento a la problemática del daño antijurídico y la responsabilidad extracontractual del Estado en Colombia, a partir del análisis de la jurisprudencia, la normatividad vigente y también en diálogo con la doctrina contemporánea. Es una investigación de carácter documental, bibliográfica, con un enfoque metodológico de tipo hermenéutico, se enmarcada en las discusiones actuales entorno al daño antijurídico y de responsabilidad extracontractual del Estado-Nación, como estructura social y jurídica encargada de prestaciones fundamentales en la sociedad del siglo XXI. Parte de un acercamiento conceptual a la problemática desde la normatividad vigente en Colombia, respaldada en la jurisprudencia desarrollada por las altas corporaciones judiciales colombianas, y se respalda en la doctrina especializada en materia de daño antijurídico y la responsabilidad extracontractual del Estado.