Implicaciones éticas de la profesión docente (2019)
Para entender la esencia de la profesión docente desde el punto de vista de la Ética, se realizará un acercamiento conceptual, y la moral como ser humano, ya que si bien es cierto, a quien se dedica a impartir conocimiento, se le dan varias categorías, definiciones o atributos, por lo que se establecerán una serie de postulados sobre esta labor, que nos permitirá conceptualizar y entender mucho más su aporte, responsabilidad y reconocimiento social dentro del contexto educativo. En el ámbito del desempeño laboral Docente, es necesario reflexionar el impacto reflexivo acerca de las implicaciones éticas que sobrevienen a la labor de la profesión docente y todo el panorama que rodea el ejercicio pedagógico. Adicionalmente se hace necesario establecer un diálogo sobre la condición ética, frente a las situaciones polémicas que se presentan en desarrollo de la labor docente.