Pasantía realizada como apoyo en la secretaría de planeación e infraestructura del municipio de Miraflores Boyacá. (2023)
En este documento se evidencian las actividades realizadas como apoyo de la Secretaría de Planeación e Infraestructura del municipio de Miraflores Boyacá. Esto durante el periodo en que se realizó la pasantía como modalidad de grado en la alcaldía de este municipio, dicho periodo comprendido entre el día veintinueve (29) del mes de agosto del año 2022 y el día veintitrés (23) de diciembre del año 2022, y de esta forma aspirar al título de Ingeniero Civil , durante el lapso en que se efectuó la pasantía se asignaron al estudiante diversas actividades las cuales se encontraban en distintas etapas de su desarrollo, por lo que a lo largo de este documento se escribirán estas actividades para poder entender de una forma más clara su desarrollo, de igual forma se podrán encontrar las funciones estipuladas al comenzar la pasantía, en que actividades fueron necesarias y como se desarrollaron, funciones entre las cuales se destacan realizar visitas técnicas, apoyar la elaboración de proyectos y la proyección de presupuestos. A lo largo de la pasantía se desarrollaron actividades simultáneamente; es decir que eran asignadas y los tiempos de desarrollo de estas en ocasiones se cruzaban. Dichas actividades requerían de conocimientos básicos de ingeniería civil que fueron adquiridos durante la realización del pregrado. Las actividades desarrolladas en esta pasantía en gran parte contaron con la colaboración de los apoyos profesionales de la Secretaría de Planeación e Infraestructura del municipio, en estas actividades requerían del factor humanitario inculcado por la Universidad Santo Tomás esto para desarrollar de mejor forma las actividades qué incluían a la comunidad, ya que aparte de reforzar los conocimientos adquiridos se le estaría brindando un servicio a los habitantes del municipio de Miraflores.