Propuesta de diseño de un centro cultural de pintura en el barrio antonia santos de bucaramanga, santander (2022)
Propuesta de diseño de un centro cultural enfocado en las artes pictóricas para el barrio Antonia Santos en la ciudad de Bucaramanga; basado en el análisis y la aplicación de la arquitectura orgánica, destacando la armonía que debe existir en la relación de las edificaciones y su entorno; así mismo, abordando las tipologías arquitectónicas de los centros culturales existentes, las diferentes técnicas de pintura, las características de los usuarios del sector y la normativa tanto cultural como urbanística que enmarcan la localización del proyecto y los requerimientos del objeto. Para llevar a cabo lo mencionado anteriormente, se recopiló información a través de trabajo de campo que incluye visitas al sector para el análisis el entorno inmediato y de las necesidades de los usuarios a través la observación y la comunicación con la comunidad, lo cual permite establecer las dinámicas y determinantes del sector para el proyecto; así mismo se recopiló información en bibliografía física y digital, para determinar los componentes básicos de diseño y garantizar el cubrimiento de las necesidades culturales por medio de espacios óptimos para la práctica de cada técnica.