Propuesta de diseño de un centro de zoonosis municipal en Bucaramanga (2020)
Con el presente trabajo de grado, se plantea una propuesta de diseño de un centro de zoonosis para el municipio de Bucaramanga, en busca de soluciones arquitectónicas al problema de salud pública asociado a las enfermedades transmisibles de animales a humanos, atención medica veterinaria, investigación y administración, además de dar respuesta a lo preceptuado en el decreto 2257 de 1986, artículo 6. Para ello se realizó una metodología de investigación documental y de referentes, nutriendo el proceso que permitió llegar al desarrollo del material arquitectónico, fundamentado en tres fases (reconocimiento y caracterización, recolección y análisis de la información, planteamiento y desarrollo de la propuesta), en cumplimiento de la normatividad legal vigente.