El fenómeno jurídico de la indexación desde la perspectiva del ingreso base de liquidación de la primera mesada pensional de jubilación a cargo del empleador (2007)
Por lo general, las relaciones laborales han sido siempre objeto de debate, estudio y análisis por parte de quienes les compete o corresponde llevar a cabo dicha labor, más aún cuando existen diferencias sustanciales de índole social, política, pero sobre todo, económica entre los que la conforman. Se trata entonces, de dar un mayor interés al vínculo jurídico que surge entre empleador y trabajador en pro de originar y mantener un ambiente de equidad y justicia propios de la filosofía que pretende reflejar, no sólo los principios del derecho del trabajo, sino la misma Constitución Política Colombiana que establece criterios y disposiciones que obligan, tanto a jueces como a todos aquellos que se ven cobijados por esta gran carta magna.