Proceso Constructivo para Remodelación de la Planta de Beneficio Animal Categoría Autoconsumo Regional en el Municipio de Pelaya, Departamento Del Cesar (2023)
La actividad ganadera es fuente económica y empleo en el Municipio de Pelaya, lo que ha generado progreso y desarrollo en la población por ser una zona de agricultura y ganadería. Los ganaderos en nuestra regiones se han vistos afectados por el robo de ganado, incremento de carnicerías o famas que se abastecen de la comercialización ilegal de carne, al ser proveídas de bandas que se dedican al robo de bovinos y venta de carne ilegal. Al construir una Planta de beneficio de modalidad Regional, brindará a las autoridades policivas y autoridades sanitarias como ICA, INVIMA y Secretarias de Salud Municipales un efectivo control y vigilancia pública ante el hallazgo de mataderos municipales, carnicerías o famas actualmente la gran mayoría no cumplen con las normas de las condiciones sanitarias, adecuación de la infraestructura y buen funcionamiento en el sacrificio de los animales bovinos y porcinos en la zona Sur del Departamento del Cesar.