Diseño de una terminal de transporte intermunicipal de IV categoría para el municipio de Barbosa Santander (2023)
El proyecto se localiza en la zona suburbana del municipio de Barbosa Santander, teniendo presente su acelerado crecimiento urbano se contempló principalmente la conexión de las vías nacionales con el municipio y el fácil acceso Se identifica principalmente la vía nacional ruta 45 A que es una ruta troncal que conecta el sur y norte del país y la vía antigua cite que conecta con el interior del municipio. La composición volumétrica del proyecto se genera a partir de una forma compacta y limpia la cual incluye directamente los accesos vehiculares y peatonales a nivel urbano y arquitectónico. En la terminal de transporte se proponen dos niveles por la morfología del terreno, además, esta diferencia de niveles garantiza la privatización de la zona de embarque y prestación de servicios de buses, como el acceso principal al público. Teniendo en cuenta lo anterior, los espacios urbanos se adaptarán a las necesidades del usuario y las actividades que se generen. Funcionalmente el proyecto se subdivide en tres grandes zonas que se encuentran interrelacionadas entre ellas, primero encontramos la zona de atención al usuario, luego la zona administrativa y de trabajadores, y finalmente la zona de ingreso y despacho de buses Finalmente, se implementan diversas estrategias de sostenibilidad con el propósito de generar un equipamiento que presente confort y buena calidad para el usuario que se encuentre dentro y fuera de la edificación.