Viabilidad para la comercialización y manufacturación de prendas de vestir a base de algodón orgánico en la ciudad de Tunja. (2022)
En la actualidad el medio ambiente es una de las tendencias de mercadeo más fuertes en la economía colombiana y que muchas empresas reconocidas internacionalmente en la industria de la moda están aprovechando como medio para acercarse al consumidor, concientizándolo más sobre las problemáticas climáticas que sufre el planeta, obligando al sector textil crear una nueva economía que busque rediseñar el futuro de la moda y mostrar un compromiso que resalta la responsabilidad social y sus prácticas para disminuir la contaminación que garantiza la conservación del medio ambiente. Por este motivo esta investigación busca acercarse a un análisis real y a profundidad, evaluando las posibilidades de iniciar nuevas oportunidades de negocio que incentive el uso de productos amigables con el medio ambiente. De esta forma se indagará las alternativas para fortalecer el sector textil de la ciudad de Tunja, por medio del aprovechamiento del material denominado algodón orgánico y con ayuda de este sector textilero Tunjano se promoverá la manufacturación y comercialización de prendas de vestir a base de dicho material.