Vigilancia Tecnológica Islas de Calor Urbanas (2024)
El mundo es un lugar cambiante y evolutivo, el desarrollo social es una realidad que la humanidad ha incentivado, por lo cual, el crecimiento poblacional ha sido evidente en muchas regiones del mundo, y es que, a raíz de muchos factores externos como el aumento de la densidad poblacional del siglo XXI, los centros urbanos han cambiado de forma considerable, cada vez son más personas viviendo en una misma área, ese crecimiento demanda aceleraciones del proceso nacional de urbanización y arraigado a ello, las áreas rurales se reducen de forma considerable, el consumismo aumenta en la ciudad, mayor urbanización representa más personas, y más personas significa mayor emisiones de CO2, es decir, gases de efecto invernadero. Sin embargo, las vigilancias no se reducen solo a empresas formales, existe una premisa la cual indica que el estado es una especie de corporación, como una macroempresa de gran escala donde todos los ciudadanos hacen parte de esa organización, y, por ende, es aplicable también utilizar un programa de Vigilancia Tecnológica. En ese sentido, partiendo de la premisa que los gases de efecto invernadero son muy dañinos para el planeta y paulatinamente lo llevan a su destrucción, se deben buscar estrategias objetivas a ello, y para ello se debe ubicar el origen del problema, que son los epicentros de calor, ubicados en las ciudades principales, o también llamadas “islas de calor urbano".