El impacto de la ampliación del Canal de Panamá sobre el comercio marítimo internacional (2016)
El ensayo enfoca el desarrollo de la ampliación del Canal de Panamá, dejando ver desde la historia, hasta la actualidad los desafíos de su permanencia en el mercado, mostrando las evidentes proyecciones y efectos de su ampliación, influyendo principalmente el sector económico de las industrias y compañías que intervienen en el comercio marítimo internacional.