El Rol de la Inteligencia Artificial y las Tecnologías Inmersivas en la Industria 5.0 (2024)
El presente ensayo tiene como objetivo explorar el impacto transformador de la inteligencia artificial y las tecnologías inmersivas como la realidad virtual y aumentada en el mundo empresarial dentro del contexto de la nueva Industria 5.0. Se profundiza en cómo estas herramientas tecnológicas están cambiando la gestión empresarial, optimizando la toma de decisiones y mejorando la experiencia del cliente. Se presentan casos de éxito de empresas que han integrado estas innovaciones para ofrecer una experiencia única a los consumidores. Asimismo, se abordan los desafíos y objeciones más comunes que surgen frente a la adopción de estas tecnologías, tales como la resistencia al cambio y el temor a la sustitución de empleos. Finalmente, se proponen estrategias para superar estos obstáculos y aprovechar al máximo las oportunidades que la IA y las tecnologías inmersivas ofrecen para el futuro empresarial.