Plan prospectivo del turismo en el municipio de Capitanejo - Santander para el año 2026 (2017)
El artículo presenta los resultados más importantes del análisis prospectivo del turismo y su comportamiento económico, social y ambiental en el municipio de Capitanejo-Santander para el año 2026, llevado a cabo por n grupo focal de actores clave. La importancia de este estudio inicia al ver que el turismo ha venido expandiéndose de manera relevante en el departamento, tanto así que se ha convertido en uno de los ejes de crecimiento económico y el sector de mayor extensión departamental y a su vez, Santander le ha apostado al turismo como eje interesante y atractivo. El municipio de Capitanejo cuenta con ventajas comparativas naturales, geográficas, culturales y sociales a nivel regional, sin embargo el municipio no ha tenido un turismo organizado, planificado y auto sostenible; capaz de generar un desarrollo y crecimiento económico que beneficie la comunidad.