El fútbol como ente creador de nuevas culturas y simbolismos a partir de la transformación de lo profano a lo sagrado (2022)
En esta investigación se plantea que el fútbol es más que un simple deporte a partir de la transformación de lo profano a lo sagrado, a partir de la creación de distintas culturas y simbolismos que son impulsados por las pasiones sentidas por los aficionados al fútbol, por otra parte, estos simbolismos son generadores de identidad, una identidad única e irrepetible, que se forma a partir de las pequeñas diferencias que existen entre los distintos equipos. Estos temas se abordarán de la mano con distintas categorías que aportaran un fortalecimiento académico a la afirmación planteada, esta investigación tiene como fin el evidenciar las distintas cosas que se pueden esconder detrás del fútbol y como este se va adaptando a los distintos contextos socioculturales en donde se vive.