Fortalecimiento Empresarial para la Fábrica de Prendas de Vestir “Distribuidora el Bunker” (2024)
La planeación estratégica es un proceso fundamental, que permite a una organización definir las estrategias y planes de acción con el fin de encaminar la organización hacia la consecución de los objetivos empresariales. Este proceso se basa en el análisis del entorno y de la situación interna de la organización. El presente trabajo aplica la planeación estratégica dentro de los procesos de la Distribuidora El Bunker, con el propósito principal de realizar un diagnóstico actual de la or-ganización que sirva como insumo para la formulación de la estrategia.; La metodología utilizada se basa en el ciclo de planeación estratégica siguiendo las etapas propuestas por (Chiavenato, 2016) esto implica realizar un análisis del contexto, el establecimiento de una visión organizacio-nal, elaborar objetivos medibles y alcanzables, formular las estrategias que guíen la visión hacia la realidad, y concluir con la creación de los planes de acción con descripciones concretas de las acciones a llevar a cabo. El propósito principal de este trabajo es direccionar a la organización de una manera clara y bien definida hacia el éxito. Para lograrlo, se identificarán las actividades es-pecíficas a seguir en un plan de acción, los recursos disponibles para llevar a cabo dichas activi-dades y los responsables de cada uno de los procesos. Se espera que los resultados obtenidos contribuyan a un mejor posicionamiento y rendimiento de la Distribuidora El Bunker en su en-torno empresarial.