Zona franca Duitama Boyacá (2014)
La zona Franca de Duitama estará en condiciones optimas para contribuir con el desarrollo de nuestro departamento y desafiar los fenómenos que nos han agobiado en los últimos diez años a nuestra comunidad, al plantear una Zona Franca Agro-Industrial en la misma franja donde funciona actualmente la ciudadela industrial, sera el complemento al potencial economico que en esta zona se desarrolla, de esta manera la Zona Franca sera la encargada de convertir a Boyacá en el Icono de competitividad Agro-económica mas grande a nivel regional, nacional e internacional. La zona Franca de Duitama cuenta con un área de 220 hectáreas, vias de comunicación al centro de del pais, troncal del magdalena, troncal del occidente, marginal de la selva entre otras, ya que Duitama es privilegiada al encontrarse el centro oriente del departamento, y cuenta con esta infraestructura vial de vital importancia para la realización de la actividad económica a la cual estará enfocada, ademas de ello contamos con la cercanía del aeropuerto Juan José Rondón de la ciudad de Paipa, el cual estará rehabilitado para complementar el desarrollo optimo del proyecto, también contara con óptimos servicios de comunicación con el mundo, plantas de energías renovables, de acueducto y alcantarillado propias que cumplen con los mas exigentes requerimientos de calidad. centros de capacitación, Zonas Industriales Metalmecánicas, Procesamiento de Frutas y Lácteos, Planta Procesadora de Papa, centro de Tecnología, Zona de importación de productos Agroquímicos, y Autopartes.