Análisis de las políticas públicas en el desarrollo de las cooperativas en el Departamento de Santander: 2004-2014. (2015)
Esta tesis de grado expone el análisis de las acciones de la política pública en el desarrollo cooperativo en Santander. De manera concreta se analiza la evolución del sector desde su aparición y se determina el papel que ha cumplido con su actividad financiera en el departamento durante el periodo de 2004-2014. Para ello se identifica, el portafolio de servicios que ofrecen estas entidades financieras y se caracteriza según la actividad que ejercen, se describe el comportamiento de las cooperativas mediante la investigación, recolección de información y se realiza un análisis del aporte de la política pública nacional frente al sector en el departamento.