Apoyo En El Seguimiento Técnico De La Construcción Del Edificio Ventus Multifamiliar En La Etapa De Ejecución Del Proyecto, En La Ciudad De Tunja Boyacá. (2019)
El presente trabajo de grado tuvo como propósito el apoyo en el seguimiento técnico del proyecto edificio Ventus Multifamiliar en la etapa de Construcción, en la ciudad de Tunja, Boyacá. para dar cumplimiento a este objetivo se realiza una serie de actividades cualitativas y cuantitativas, recolectando información para los respectivos análisis técnicos y el debido control de la construcción de los bloques B1, B2, B3 y Cimentación de la zona comercial. Dicha construcción busca mejorar la calidad de vida de la comunidad, cumpliendo a cabalidad el derecho a una vivienda digna, ya que actualmente la ciudad presenta un aumento representativo en la población y en el crecimiento de la infraestructura. El proyecto consiste en el apoyo técnico y de supervisión en los procesos constructivos, haciendo el debido seguimiento de la construcción y garantizando que se cumplan las actividades diarias de cada trabajador, para llevar a cabo este procedimiento es necesario hacer: control de obra, inspección de procesos constructivos, revisión de planos y comparación con las actividades ejecutadas, Con el fin de tener mayor control del proceso de construcción de la obra y las actividades diarias a ejecutar, se debe aplicar toda la información recolectada en bases de datos para mantener actualizadas las actividades requeridas en la obra, tales como cortes de obra, Cantidades de obra y supervisión técnica; también del uso de herramientas. Se hace el manejo adecuado de dichas herramientas para satisfacer las necesidades planteadas en la elaboración de formatos, fichas técnicas, y verificación de las especificaciones técnicas. Para finalizar este trabajo da cumplimiento a cada uno de los objetivos planteados, logrando sistematizar en gran medida el seguimiento técnico de la obra, siendo útil y práctico para la Constructora y quienes se satisfacen del cumplimiento de cada objetivo.