Desarrollo de un Plan de Negocios Concerniente de una Aplicación de Servicio de Cuidado de Mascotas y Puesta en Marcha de la Empresa “PET CARE” (2024)
El proyecto de emprendimiento consiste en la creación de un servicio de cuidado de mascotas en Bogotá, con el objetivo de expandirse a las principales ciudades de Colombia y eventualmente a nivel mundial. Los servicios serán ofrecidos por la empresa "Pet Care!" a través de una aplicación web, en la que los usuarios podrán encontrar diferentes tipos de servicios, desde cuidado por hora hasta servicios que puedan durar dos semanas completas, para poder dar el mejor servicio posible el cuidador y el dueño de la mascota deberán llegar a un acuerdo previo sobre los términos del servicio. La empresa tiene como público objetivo a familias con al menos una mascota que viajan durante las vacaciones y no pueden llevar a sus mascotas consigo. A pesar de que el proyecto requiere una inversión significativa, se espera que al final del primer año se haya recuperado la inversión, gracias a la implementación de un factor diferenciador que agregue valor a la aplicación web. Se tiene en cuenta que las mascotas son consideradas como miembros de la familia.