Proyecto “trabajo comunitario” construcción y remodelación instalaciones cuerpo de bomberos voluntarios Ocaña (2003)
El cuerpo de Bomberos Voluntarios de la ciudad de Ocaña por carecer de unas instalaciones o (sede) y de elementos de trabajo no puede responder eficientemente en caso de incendios, terremotos e inundaciones y otros desastres naturales. Lo mencionado anteriormente entorpece el cumplimiento de las funciones para las cuales fue creada esta comunidad. El crecimiento desorganizado de la ciudad y por ende establecimientos comerciales sobre todo en el mercado público cuyas instalaciones presentan deficiencias en su construcción convirtiéndose esa zona, en un peligro permanente frente a la probabilidad de incendio, lo que a su vez, hace necesario la presencia de un grupo de personas altamente calificadas para el manejo de estas situaciones y que en los actuales momentos se dificulta, por carecer el cuerpo de bomberos de unas instalaciones (Sede) logístico y de infraestructura que garanticen un mejor servicio.