La facultad discrecional del estado, con relación a la declaratoria de insubsistencia del alcalde de Bogotá Gustavo Francisco Petro Urrego (2018)
En este artículo se analizará cómo en algunos actos administrativos el derecho se enfrenta al poder, especialmente, se hablará del caso del Ex Procurador General de la Nación versus el ex Alcalde de Bogotá Gustavo Petro Urrego, quien fue declarado insubsistente para seguir en el cargo por el cual había sido elegido por voto popular. Es necesario resaltar que Colombia es un Estado Social de Derecho y por ende, su actuar administrativo se debe aproximar a los principios constitucionales de legalidad y debido proceso y, en todo caso, que a través de estos actos, se salvaguarde el bien común y el interés general.