Análisis de la condición física en futbolistas juveniles en función de su posición de juego en la escuela de fútbol “Miami Soccer Club” de Bucaramanga (2016)
El presente estudio tuvo por objetivo el análisis de la condición física en función de la posición que los futbolistas ocupan en el terreno, dicho análisis fue realizado a 22 jugadores de futbol (2 arqueros, 8 defensores, 8 volantes y 4 delanteros) nacidos en el año 1999. Se tomaron variables antropométricas y variables referentes a las capacidades físicas determinantes en futbol, el análisis estadístico se realizó a través de medias, desviación estándar y análisis ANOVA, se determinó que según la posición de juego los componentes de la condición física varían en función de ello y por consiguiente el desarrollo de la condición física debe ser planificado de acorde a la posición de juego.