¡Es Lunes y el CRAI-USTA lo Sabe! Literatura infantil y juvenil (2024)
En esta oportunidad, los panelistas hablaron sobre la importancia de la lectura en la primera infancia, asociada a su vez al vínculo interesante que suscita la lectura entre niños y padres, siendo este un ejercicio que debe nutrirse en los hogares. La invitada de hoy Tatiana Soriano promotora de lectura de la exposición Hay Futuro Si Hay Verdad de La Comisión de la Verdad en el Centro de Memoria, Paz y Reconciliación hace mención sobre su experiencia con niños, niñas y jóvenes víctimas de violencias en proceso de construcción de paz, compartiendo el lenguaje como un todo que articula varias expresiones artísticas para contar historias, desde el libro álbum, los cuentos, canciones y/o películas que se articulan de manera transversal para que la experiencia triste y dolorosa de las poblaciones se resignifique desde el amor propio y la empatía hacia otros actores del conflicto, sobre sus emociones y el lugar poderoso que tiene la palabra para sanar y construir memoria.