Diseño de un Sistema de Adquisición y Visualización de Datos Basado en la Plataforma de Sistemas Embebidos Raspberry PI (2018)
El presente proyecto busca fomentar e incentivar el uso de software libre y aplicaciones del IoT (Internet of Things de sus siglas en inglés). Esto con el objetivo de aportar nuevos métodos de implementación e integración en sistemas embebidos para el internet de las cosas, permitiendo la creación de nuevas estrategias de bajo costo y fomentar procesos óptimos y portables para el tratamiento y la adquisición de datos a partir de sensores por medio de software libre. Por tanto, se planteó realizar un aplicativo que permita a partir de estudios de ergonomía ambiental determinar el confort térmico de un lugar determinado, donde se plantea utilizar métodos de estudio en los que señalan zonas de bienestar a partir de humedad relativa y temperatura del aire.