Plan de mejoramiento pronóstico de ventas (2021)
El objetivo de realizar un plan de mejora para la empresa Global Tire SAS. se centra en la creación de un pronóstico de ventas para años futuros, donde podremos previsualizar cuáles serán las referencias de llantas marca Trazano que tienen un mayor margen de ventas, comparando las ventas de los años anteriores, en este caso del 2018 a 2021 mes de marzo (excluyendo el 2020 por el confinamiento) con el fin de dar a conocer cuáles deberían ser las solicitudes de producción a nuestro proveedor Trazano Brand ubicadas en Tailandia y China, lo anterior, teniendo en cuenta que tenemos un manejo de aproximadamente 60 referencias por año, al revisar los inventarios se evidencian muchas diferencias de rotación de unas con respecto a otras, en el análisis realizado se concluye que esto es debido a la mayor demanda, sin embargo los inventarios existentes no suplen la misma. Los beneficios de hacer un pronostico de ventas puede facilitar la disponibilidad inmediata de los productos que más rotan en el inventario, evitando así nuevos tramites de importación y cantidades de producción solicitadas. Conocer cuanto tenemos y cuánto podría ser la demanda antes de solicitar una nueva proforma, la cual es el método que utiliza la organización como factura provisional en la que se especifica la mercancía que se va a solicitar, donde se incluyen aspectos como cantidad, diseño y referencia. Todo esto mediante el uso de las herramientas como Excel y el programa de World Office que es el software contable y financiero que se maneja en la compañía.