Informe de Práctica Profesional Corbeta – Red Contigo (2022)
Teniendo en cuenta este análisis vamos a encontrar la experiencia vivida durante las prácticas en Colombiana de Comercio – Red Contigo, las cuales fueron realizadas en el periodo de 2021 – 2. Debido a que vamos a poder evidenciar una visual de que es la Red Contigo y cuál es el impacto que ha generado en los autoservicios en donde se tiene presencia actualmente. Por otro lado, es importante mencionar que la Red Contigo se creó en el año 2016 debido a la necesitad que encontró Colombiana de Comercio Corbeta y/o Alkosto al encontrarse con tantos formatos nuevos (Hard Discount), los cuales ponían en riesgos los negocios de los pequeños empresarios, tiendas de barrios, autoservicios, etc. Por ende, se buscaba la forma de crear un formato el cual fuera un apoyo comercial a estos pequeños empresarios, por medio de alianzas estratégicas con diferentes proveedores, los cuales ayudaran a impulsar de una mejor forma a estos puntos, por medio de descuentos, lanzamientos, separatas, calendarios, etc. Adicional a esto cabe resaltar que una vez un autoservicio decide ser aliado a la Red Contigo va a contar con muchos beneficios los cuales son, intervención de fachada, implementación de datafono, implementación del sistema POS, asesoría jurídica, implementación de Bancolombia y SURA. Para finalizar es importante mencionar que actualmente la Red Contigo cuenta con apoyos de dos socios comerciales importantes como lo son, Colombiana de Comercio y/o Alkosto y Casa Luker, quienes llevan un arduo trabajo por ir haciendo estudios de mercado en diferentes zonas.