Impacto de las S.A.S. en la constitución de sociedades en Colombia desde la óptica del análisis económico del derecho societario (2013)
El presente texto está dedicado a examinar el contenido de la Ley 1258 de 2008, como resultado del análisis económico del derecho societario y el impacto en la Constitución de sociedades en Colombia.  Este análisis económico del derecho societario busca producir normas dispositivas que permitan reflejar los intereses económicos de los asociados, a partir de 3 premisas fundamentales: Los individuos son racionales, en el sentido en que maximizan su utilidad, tanto en situaciones de mercado como en situaciones de no mercado. Los individuos responden a los incentivos de precios en los mercados y a los incentivos legales, que se pueden asimilar a los precios en las situaciones de no mercado. El sistema jurídico y el impacto del derecho pueden y deben analizarse con base en el criterio de eficiencia.