Modelo liviano de auto construcción de vivienda rural con autosuficiencia energética y de abastecimiento de agua modelo (LAVRA) (2020)
El trabajo expone un modelo alternativo de construcción que se constituye en una opción económica de vivienda para mejorar la calidad de vida de la población menos favorecida como es la campesina, para lo cual se propone el uso de madera y mortero y su complementación a un sistema de aprovechamiento de aguas lluvias. Basados en los sistemas estructurales y modelos de construcción ya existentes, lo que se pretende es hacer una conversión de estos métodos a algo mucho más eficaz y eficiente en la solución de problemas y en el cumplimiento estricto de diseño sismo resistente, efectividad y carácter en el proyecto innovador.